Что такое «обеспечение безопасности ведения бизнеса»  и нужно ли оно вам?

 

 

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено обязательное осуществление контрольных и надзорных мероприятий со стороны уполномоченных государственных и муниципальных органов в отношении юридических лиц.

По данным Центра правовых и экономических исследований, в последние годы российские предприниматели подвергаются чудовищным репрессиям со стороны государства. Так, за 10 лет уголовному преследованию подвергся каждый шестой предприниматель, а две трети компаний, попавших «под статью», прекратили свое существование. По расчетам экспертов Центра, за решеткой сейчас находится более 100 000 бизнесменов.

Любой хозяйствующий субъект в России может подвергнуться от 30 до 40 видам надзора. Подробнее о правах основных контролирующих и правоохранительных органов

Возможность двоякого истолкования формулировок большинства действующих законов создает пространство для произвола. Один и тот же акт или положение могут быть расценены по-разному представителями государственных органов и непосредственно проверяемой организацией или предпринимателем. Исходом разногласий может стать судебное решение с вытекающими штрафными санкциями и другими неблагоприятными последствиями.

Во многих случаях изъятие информации в организациях производится контролирующими и надзорными органами с нарушением действующего законодательства, иногда с неоправданной целью «наезда» на организации, путем истребования «лишних» документов, не относящихся к предмету проводимых контрольных мероприятий. Как правило, подобные действия не сопровождаются выдачей организациям копий изъятых документов и подробных описей.

Факт нарушений, допускаемых субъектами оперативно-розыскной деятельности, признал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая 30 мая 2012 года в Совете Федерации со своим ежегодным докладом о состоянии законности и правопорядка в РФ. По его мнению, именно работа оперативников часто осуществляется бесконтрольно и вызывает большое количество жалоб. Генеральный прокурор уточнил, что речь идет, как правило, об обоснованных жалобах - многие подобные проверки сопровождаются незаконным изъятием документов и другого имущества.

Необходимость выемки информации контролирующими органами объясняется необходимостью создания доказательной базы, которая не может быть оправданной без подтверждения соответствующими первичными документами и (или) иной информацией в электронном виде.

Таким образом, любая проверка, даже проводимая не на территории вашей организации — это стресс, потеря времени, вопросы, опросы и допросы, осмотры, запросы и требования о представлении документов и информации, изъятие (выемка) документов и носителей электронной информации (серверов, жестких дисков компьютеров и т. д.).

 

С целью создания наиболее благоприятного режима деятельности организаций и предприятий, Наш холдинг (компании ЗАО «АКГ «Аудит-ЕвроФинанс» и ООО «Русский Архивный Дом») оказывает своим клиентам реальную помощь при конкретных обстоятельствах, препятствующих ведению нормальной предпринимательской деятельности, которые могут быть вызваны внеплановым изъятием (выемкой) документов и носителей электронной информации (серверов, жестких дисков компьютеров и т.д.).

 

Обращаем Ваше внимание, что указанные услуги предоставляются нашим холдингом не с целью вашего уклонения от предоставления запрашиваемых документов, а целью анализа соответствия выставленных требований и перечня запрашиваемых документов требованиям действующего законодательства, и подготовке копий запрашиваемых документов в установленные сроки.

 

 

Права  контролирующих и правоохранительных органов на производство осмотра территорий , помещений, и выемки документов в организациях и предприятиях

 

Новые методы обеспечения безопасности при ведении бизнеса

 

 

 

 

Тел.: 8(812)7108159     

Факс: 8(812)7108173   

E-mailЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.